jueves, 30 de septiembre de 2010

o..PROPIEDADES DE ALIMENTOS..o

Carnes:
Las carnes rojas se consideran el principal aporte de hierro, proteinas, creatina, zinc, fósforo y vitaminas como B12, tiamina, riboflavinas y niacina.
Pescados:
Los pescados azules proporcionan unas proteinas de mayor valor nutritivo que las de la carne.
Además tienen un 5% de grasas insaturadas. Estas grasas son justo aquellas que necesita el cuerpo humano.
De ellas se deriva el omega3.
Además aportan yodo, fósforo, hierro, magnesio, calcio y vitaminas A, D y B12.
Legumbres:
Son ricas en proteinas de tipo vegetal, necesarias para mantener una alimentación correcta.
Aportan Hidratos de carbono, proteinas, Hierro, Calcio, Magnesio y Fósforo. También vitaminas A, B1, C.
Contienen fibra y tienen bajo índice glucémico.
Frutas:
Contiene vitaminas, fibras y otros nutrientes.

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